離乳食中期♪きなこ入りさつまいも☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪きなこ入りさつまいも☆
も る す け
も る す け
きなこの風味でさつまいもがより一層美味しくなります!

材料(作りやすい量人分)

  • さつま芋 大さじ3(潰した状態)
  • きなこ 小さじ1~2
  • 白湯(必要ならば) 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥き、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にする。
  2. 2 熱いうちに粗めにつぶす。
  3. 3 2にきなこを加えて混ぜ合わせたら完成♪
    水分が少なくてかたい場合は、白湯を少量ずつ加えて赤ちゃんが食べやすい状態にしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは熱いうちに潰してください!

  • レシピID:1870007124
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る