離乳食中期♪きなこ入りさつまいも☆ レシピ・作り方
![離乳食中期♪きなこ入りさつまいも☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563e915e6c6753d628efb0e3f9d950826f9b2fdd.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- さつま芋 大さじ3(潰した状態)
- きなこ 小さじ1~2
- 白湯(必要ならば) 適量
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にする。
- 2 熱いうちに粗めにつぶす。
-
3
2にきなこを加えて混ぜ合わせたら完成♪
水分が少なくてかたい場合は、白湯を少量ずつ加えて赤ちゃんが食べやすい状態にしてください!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません