ヘルシーに♪きのこたっぷりのたまご丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉葱・ちくわは細切りにする。
しめじ・えのきだけは根元を取ってほぐす。
青葱は4~5cmの長さに切る。 - 2 フライパンに★を入れて火にかけ、煮立たせる。煮立ったら弱中火にし、玉葱・しめじ・えのきだけちくわを入れて5分ほど煮る。
- 3 玉葱がしんなりしたら、青ネギを加え、1分程度煮る。
- 4 溶いた卵をゆっくりと全体に流し入れ、蓋をして弱火で4~5分程度煮込み、卵が半熟状態になったら火を止める。
-
5
1~2分蒸らしたら完成♪
丼にご飯を盛り、たっぷりかけて召し上がってください! お好みで刻み海苔や一味唐辛子をかけると更に美味しくなりますよ♪
きっかけ
安くてヘルシーでお腹イッパイになる物が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵はお好みのかたさになるように、煮込み時間を調整してくださいね!
- レシピID:1870007119
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵どんぶり
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めぐゾー2013/12/01 20:35o(≧∇≦)O〃 簡単・ヘルシー♪美味しいぃ~♪♪大盛でも、食べ切って貰えちゃいましたぁ~♪♪(*^▽^*)
きのこたっぷりでボリューム満点☆