離乳食中期♪秋の食材イッパイのおじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨・血合いを取り除いて細かくほぐす。
- 2 さつま芋は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗くつぶす。
- 3 ナスは細かいみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
- 4 1・2・3の鮭&さつま芋&ナスと7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて、弱火で2~3分程度煮る。
-
5
赤ちゃんが食べやすいかたさになったら完成
♪
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません