離乳食中期♪秋の食材イッパイのおじや☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪秋の食材イッパイのおじや☆
も る す け
も る す け
旬の秋の食材をイッパイ入れたおじやです♪食材からの旨みで美味しい~☆

材料(1人分)

  • 7倍粥 大さじ3
  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • さつま芋 大さじ1(つぶした状態)
  • ナス 大さじ1(みじん切り)
  • だし汁 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨・血合いを取り除いて細かくほぐす。
  2. 2 さつま芋は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗くつぶす。
  3. 3 ナスは細かいみじん切りにして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 1・2・3の鮭&さつま芋&ナスと7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて、弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 赤ちゃんが食べやすいかたさになったら完成

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭の血合い・皮は生臭いのでしっかり取り除いてくださいね♪

  • レシピID:1870007097
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る