アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♪餃子と野菜のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
餃子と野菜でボリューム満点です!

材料(2人分)

餃子(チルドや冷凍など)
6個
小松菜
1/4束
もやし
1/4袋
500ml
★ウェイパー(中華スープの素)
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
★コショウ
少々
ごま油
小さじ1
青葱
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
  2. 2
    鍋に水と小松菜・もやしを入れ、火にかける。沸騰したら★で味を調える。
  3. 3
    餃子を加えて3分程度弱火で煮る。
  4. 4
    最後(火を止める直前)に、ごま油を回しかける。お好みで小口切りにした青ネギ・ラー油をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

餃子は煮込み過ぎると皮がふやけて破れやすくなってしまうので、野菜に火が通ってから鍋に入れると良いと思います!

きっかけ

餃子が余っていたので。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする