銀杏の串焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 銀杏 30粒
- 塩 小さじ2分の1
- サラダ油 大さじ2
作り方
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1
銀杏の殻を割ります
我が家では種割りを使っています - 2 中身をとりだします
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3
これは 銀杏串という
普通の竹串の3分の1くらいの細さの串です
豆類など割らずにさす事が出来て
とても重宝です - 4 どんどんさしちゃいます
-
5
フライパンにサラダ油を敷き
弱火で5分程炒め焼きます -
6
白濁している身の色が
翡翠色に透き通ったら火が通っています
塩を振って頂きます
薄皮を剥くか剥かないかはお好みでどうぞ
きっかけ
銀杏は美味しいけれど 殻を剥くのが面倒くさいって・・パパが言うので
おいしくなるコツ
9月は傷みが早いけど安い新銀杏をたっぷり食べられる幸せ♪ 10月高いけどむっちむちの熟銀杏になったら 食べ過ぎると鼻血がでるかもしれません
- レシピID:1870006763
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- 料理名
- 銀杏
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リンカママ2021/08/28 20:18少量だったので串なしで作りました!おいしかったです。、