シーフードたっぷり♪春雨の炒め物☆ レシピ・作り方

シーフードたっぷり♪春雨の炒め物☆
も る す け
も る す け
シーフードたっぷりで中華味で食べやすい春雨炒めです♪おつまみやお弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切る。
    海老は殻・背ワタを取って大きければ半分に切る。
    ちくわは細めに切る。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    玉葱・人参・ピーマンは細切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3 春雨は固めに茹でてしっかり水気を切る。

    ★を全て合わせて、しっかり混ぜる。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンでイカ・海老・ちくわを炒め、色が変わったら鷹の爪・野菜を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 春雨も加えてサッと炒め、合わせておいた★を入れて手早く具材と絡ませる。
  6. 6 具材全体に味が絡んだら、ごま油を回しかけてすぐに火を止め、全体に軽く混ぜたら完成♪
    (ずっと強火で手早く仕上げてくださいね!)

きっかけ

シーフードたっぷりの春雨炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

火を付けたら、最初から最後まで強火で手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感も残って美味しいですよ♪

  • レシピID:1870006633
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の中華炒め
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る