材料(2人分)
- 豚肉
- 160g
- チンゲン菜
- 2株
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉に塩・コショウしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎の部分を加える。
-
- 5
- 茎がしんなりしたら葉を加え、サッと炒める。
醤油と顆粒だしで味付けすれば完成☆
おいしくなるコツ
ごま油で作っても美味しいです♪
きっかけ
チンゲン菜を使いきりたかったので、考えました。
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