簡単☆豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
味付けも簡単!
さっと一品できます♪

材料(2人分)

豚肉
160g
チンゲン菜
2株
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉に塩・コショウしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎の部分を加える。
  5. 5
    茎がしんなりしたら葉を加え、サッと炒める。
    醤油と顆粒だしで味付けすれば完成☆

おいしくなるコツ

ごま油で作っても美味しいです♪

きっかけ

チンゲン菜を使いきりたかったので、考えました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー おつまみ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする