野菜たっぷり豚鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
顆粒だしで簡単!
だしが効いて美味しい♪

材料(4人分)

豚肉
320g
大根
約10cm
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
☆めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
☆顆粒だし
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
1L
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて火にかける。
  3. 3
    お湯が沸いたら塩・コショウした肉を入れる。
  4. 4
    ☆の材料で味つけし、全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

シメにはお蕎麦がおススメです♪ 七味唐辛子をかけてもGood!

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を使いきりたかったので、鍋にしました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする