トマト麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm角程度に切り、トマトはヘタを取ってザク切りにし、にんにく・玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めます。
- 3 鷹の爪・トマトピューレ・コンソメ顆粒・赤ワインを加えて炒め合わせ、トマト・豆腐を入れて一煮えし、パルミジャーノを加え、塩・胡椒で味を整え、盛り付けます。
- 4 ブラックオリーブ・イタリアンパセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- トマトブラックオリーブ イタリアン麻婆豆腐 オリーブオイル アレンジ麻婆豆腐
- 料理名
- トマト麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)