ゴーヤと肉団子でさっぱりソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
ゴーヤ入り夏のおそば!

材料(4人分)

ソバ
400g
市販の肉団子
8個
ゴーヤ
1/3本
人参
1/2本
大根
約5cm
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中の白いワタをスプーンで取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    人参は皮をむいたらピーラーでそのままそいでいく。
  3. 3
    大根は短冊切りにする。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、野菜と肉団子をゆでる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、ソバを加えて表示時間通りにゆでる。
  6. 6
    ゆで上がったらお湯をきり、水を通す。
  7. 7
    お好みで薄めためんつゆをかければ完成☆

おいしくなるコツ

召し上がるときにわさびや柚子コショウを加えてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜をいろいろ入れてみました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 時短
料理名
ソバ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする