離乳食初期♪キャベツ☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪キャベツ☆
も る す け
も る す け
キャベツの甘みがしっかり味わえるように煮込みました♪
わが娘は美味しそうに食べてくれますよ☆

材料(作りやすい量人分)

  • キャベツ 2枚
  • 適量
  • 白湯(必要ならば) 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1のキャベツ・ひたひたになる量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火~中火でキャベツがトロトロになるくらいまで煮込む(10分くらい)。
  3. 3 潰せるくらいの柔らかさになったら裏ごしして滑らかにしたら完成♪
  4. 4 裏ごし後、水分が少なすぎる場合は白湯を足して、赤ちゃんが食べやすい状態に調整してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツがトロトロになるくらいまで煮込むと甘みが出て美味しいです!

  • レシピID:1870006466
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/09/21 20:33
    離乳食初期♪キャベツ☆
    参考にしました!
    明日初めてのキャベツに挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る