離乳食初期♪キャベツ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- キャベツ 2枚
- 水 適量
- 白湯(必要ならば) 適量
作り方
- 1 キャベツは洗ってみじん切りにする。
- 2 鍋に1のキャベツ・ひたひたになる量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火~中火でキャベツがトロトロになるくらいまで煮込む(10分くらい)。
- 3 潰せるくらいの柔らかさになったら裏ごしして滑らかにしたら完成♪
- 4 裏ごし後、水分が少なすぎる場合は白湯を足して、赤ちゃんが食べやすい状態に調整してください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michika.1682022/09/21 20:33参考にしました!
明日初めてのキャベツに挑戦します!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わが娘は美味しそうに食べてくれますよ☆