放置するだけ♪温泉卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に、卵が完全に入る高さまで水を入れて火にかける。
- 2 強火で沸騰させ、ポコポコ沸いた状態になったら火を止めて、冷蔵庫から出した卵を入れる。
-
3
蓋はせずに、そのまま13分程度放置したら完成♪
時間が経ったら食べるまで冷やしておくと美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342014/10/22 22:08夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
sosu09292013/12/13 07:52トロトロで、とても美味しかったです。手軽にできるんですね。レシピありがとうございます。
-
にゃんこすけ3212013/10/02 17:27ちょっと放置時間が足りなかったけど、黄身だけ生っぽくて卵ごはんにちょうどよかった♪
生の白身が苦手なので、今まで黄身だけで卵ごはんしてたけど、これからはコレ! -
noono♪2013/08/09 15:59丼のトッピングの☆緊張の卵割り、無事成功した卵に大満足!
色んな料理に使えて便利ですよ☆