材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分(今回1合)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g前後
- キムチ
- 100g前後
- 卵
- 1個
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★ニンニク
- 1片
- ゴマ油(炒め用)
- 小さじ2
- ゴマ油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいに切る。
豚肉・キムチは小さめに切る。
卵を溶く。
★を全て合わせて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ゴマ油を熱したフライパンに溶き卵を入れて、すぐにご飯を入れて、ご飯がパラパラになるように強火で炒める。
※冷凍ご飯を使う場合、事前に解凍してから入れてください!
-
- 3
- 豚肉・キムチ・もやしを加えて更に炒め、豚肉に火が通ったらニラも加える。
-
- 4
- 1で合わせた★を加えて、全体に味がしっかり馴染むように手早く炒める。
-
- 5
- ゴマ油(仕上げ用)を加え、手早く混ぜ炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
冷凍ご飯を使う場合は、事前に解凍して(温かくして)ください☆
ニラ・もやしをたっぷり入れると美味しく出来ますよ♪
他の野菜は冷蔵庫にあるものを色々入れてお試しください!
きっかけ
いつもと違う味の炒飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんどん食べられますよ☆