ほんのりカレー風味☆和風ローストビーフ レシピ・作り方

ほんのりカレー風味☆和風ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ほんのりカレー味が嬉しい、和風ローストビーフ♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2~3人分)

  • 牛もも肉 300g程度の塊1個
  • 塩・胡椒 各少々
  • キャベツ 2枚程度
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • サラダ油 大1/2
  • A
  • ・塩 小1/2
  • ・酒 大2
  • ・カレー粉 小1/2
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 牛もも肉は全体に軽く塩・胡椒します。
  2. 2 キャベツ・紫玉ねぎ・にんじんは千切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、強火で肉の表面をまんべんなく転がしながら焼き、焼き目がついたらかぶるくらいの熱湯と2の野菜、Aを入れて一煮えし、蓋をして火を止めてそのまま15分程度おきます。
  4. 4 冷めてから食べやすくスライスし、茹でた野菜、大葉と共に盛り付けます。
  5. 5 アレンジ
    ✩お好みで、わさび・柚子胡椒・醤油などを添えていただきます。
  6. 6 ✩クレソンやホースラディッシュなどで洋風に盛り付けても良いでしょう!

きっかけ

ローストビーフを和風&カレー風味でいただきたくて。

おいしくなるコツ

●まず肉の表面を焼き旨みを閉じ込めます。焼き過ぎないように! ●余熱で野菜をカレー風味に茹でると同時に、肉にも野菜とカレーの味をつけます。 ●水だと沸騰するまで時間がかかり、旨みも逃げ、肉も固くなってしまうので必ず熱湯を注ぎます!

  • レシピID:1870006357
  • 公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
和風ローストビーフ 牛肉のたたき 牛肉をお刺身風に ほんのりカレー風味、野菜がたくさんとれる
料理名
和風・ローストビーフ(カレー風味)
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る