簡単すぐ出来る♪卵と長ネギの中華スープ☆ レシピ・作り方

簡単すぐ出来る♪卵と長ネギの中華スープ☆
も る す け
も る す け
簡単に出来る中華スープです!
メインが中華の日に是非☆

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本(たっぷり)
  • 1個
  • 水(溶き卵用) 小さじ1/2くらい
  • 500ml
  • ウェイパー(中華スープの素) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは太めの斜め切りにする。

    卵は常温に戻し、ボウルに割り入れ、水(溶き卵用)を加えてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水・ウェイパー・醤油・コショウを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら1で溶いた卵を細く回し入れる(ボウルに菜箸を当てながら入れると細くなりやすいです)。
  4. 4 軽く混ぜてふんわりしたら、長ネギを加えて1分程度煮る。ゴマ油を回しかけたらすぐに火を止めて完成♪

きっかけ

メインが中華の日にあと一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時に少量の水を入れると卵がふんわりなりますよ♪それと、卵は常温に戻し、沸騰した状態で入れるとキレイに出来ますよ!

  • レシピID:1870006352
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る