簡単すぐ出来る♪卵と長ネギの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは太めの斜め切りにする。
卵は常温に戻し、ボウルに割り入れ、水(溶き卵用)を加えてよく混ぜる。 - 2 鍋に水・ウェイパー・醤油・コショウを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら1で溶いた卵を細く回し入れる(ボウルに菜箸を当てながら入れると細くなりやすいです)。
- 4 軽く混ぜてふんわりしたら、長ネギを加えて1分程度煮る。ゴマ油を回しかけたらすぐに火を止めて完成♪
きっかけ
メインが中華の日にあと一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を作る時に少量の水を入れると卵がふんわりなりますよ♪それと、卵は常温に戻し、沸騰した状態で入れるとキレイに出来ますよ!
- レシピID:1870006352
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインが中華の日に是非☆