優しい和風味♪豆腐・もやし・長ネギのおじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋(今回は土鍋使用)に、ご飯・豆腐(手でくずしながら)・もやしを入れ、★を全て入れて火にかける。
-
3
沸騰しそうになったら火を弱め、ご飯がトロトロになるまで煮る。
※豆腐は鍋に焦げ付きやすいので、たまに混ぜながら煮てください! - 4 ご飯がトロトロになって水分が減ってきたら、長ネギを加えて1~2分煮たら完成♪
-
5
お好みで、長ネギを入れた後で溶き卵を加え、大きくかき混ぜても美味しいです☆
辛いのがお好きな方は一味唐辛子をかけて召し上がってください♪
きっかけ
ヘルシーでボリュームたっぷりのおじやが食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯がトロトロになるくらいまでしっかり煮込むと、より美味しくなりますよ♪
- レシピID:1870006329
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや(雑炊)
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味で温まる~☆