泡立て器1本で✩お手軽・バナナブレッド レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
作り方
-
1
下準備として、
●バナナは皮をむき、つぶします。
●バターは室温にもどします。
●薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
●オーブンは170度に予熱します。 - 2 ボウルにバターと砂糖を入れてすり混ぜてから、卵を加え混ぜます。
- 3 2にふるった薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜます。
- 4 3につぶしたバナナ、ラム酒、レモン汁を加え混ぜます。
- 5 生地を型に流し、170度のオーブンで約40分焼きます。
- 6 焼き上がりを切り分け、泡立てた生クリームやミントを添えていただきます。
きっかけ
熟しきったバナナをおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
●ゴムベラなどに持ちかえる必要はなく、ずっと泡立て器でOK! (型に流すときは使用した方が便利です。) ●ラム酒、レモン汁はなかったら入れなくてもOKです。 ●バナナのつぶし加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1870006294
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立て器1本で簡単に仕上げています。
朝食やおやつなどに最適です♪
(cooking-Clocca 時吉りえか)