おいしくて可愛い✩トマトのカプレーゼ風ファルシー レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- ミディトマト 3個
- ベーコン 2枚
- パプリカ(黄) 1/4個
- オリーブオイル 大1
- 白ワインビネガー 大1
- 塩・胡椒 各少々
- モッツァレラチーズ(チェリーサイズ) 3個
- バジル 適量
作り方
- 1 ミディトマトは上部3分の1を切り落とし、中身をスプーンでくりぬきます。
- 2 ベーコンは5mm角程度、パプリカは1cm角程度に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、くりぬいたトマトの中身と2を炒め、白ワインビネガーを加え、塩・胡椒し火を止めます。
- 4 くりぬいたトマトの中に3とモッツァレラチーズを彩りよく詰め、フライパンに残った汁をかけ、バジルをトッピングし、上からも軽く塩・胡椒をふりかけます。
きっかけ
可愛い盛り付けのカプレーゼを作りたかったので。
おいしくなるコツ
●ベーコンをこんがりと炒めることで、ベーコンから出た油もソースのうまみになります。
- レシピID:1870006205
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 関連キーワード
- ミディトマト、モッツァレラ、バジル カプレーゼ、ファルシー 可愛い、おもてなし サラダ、前菜
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とらねぇちゃん2014/09/24 23:36ちょうどチェリーモッツアレラがありましたので、さっそく作りました。
とても可愛くて、食卓が華やかになりました(^^)♪
サラダとして、前菜として、おもてなしにもぴったりです✩
(cooking-Clocca 時吉&倉持&りえか)