カレー醤油味☆茄子と鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

カレー醤油味☆茄子と鶏ひき肉炒め
collon23
collon23
カレー醤油味でご飯が進みます♪トマトの酸味と甘みを隠し味にしています。薄味なのでお子様にもOKですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に4~6等分くらいにカット。
    トマトは4等分にカット。
    もやしは洗って水気をよく切っておきます。
  2. 2 鶏肉はパックから取り出したかたまりのまま油を入れたフライパンで焼きます。両面焦げ目をつけたら軽くほぐしながら塩コショウして炒めます。
  3. 3 茄子と油大さじ2を加えてさらに炒め、茄子に油が回ったら、トマト、まいたけ、★の調味料をいれてかるく混ぜフタをして2~3分蒸らします。
  4. 4 フタを取りもやしを加えて混ぜ、もやしが少ししんなりした所で出来上がりです。

きっかけ

あまり食欲のない時に食欲をそそりそうなカレー醤油風味のおかずを作ってみました。トマトの甘みと酸味もプラスされて意外とあっさりしてモリモリ食べれます。

おいしくなるコツ

薄味になっているので、お好みで調味料の量を増やしてみてくださいね。ニンニクを少し加えるのもオススメです。(今回はニンニクチューブ小さじ1加えて作りました。)

  • レシピID:1870006165
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る