カレー醤油味☆茄子と鶏ひき肉炒め レシピ・作り方
![カレー醤油味☆茄子と鶏ひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52db98d4a798fb0c2d4c461b2e46db3ac22f99c6.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4~6等分くらいにカット。
トマトは4等分にカット。
もやしは洗って水気をよく切っておきます。 - 2 鶏肉はパックから取り出したかたまりのまま油を入れたフライパンで焼きます。両面焦げ目をつけたら軽くほぐしながら塩コショウして炒めます。
- 3 茄子と油大さじ2を加えてさらに炒め、茄子に油が回ったら、トマト、まいたけ、★の調味料をいれてかるく混ぜフタをして2~3分蒸らします。
- 4 フタを取りもやしを加えて混ぜ、もやしが少ししんなりした所で出来上がりです。
きっかけ
あまり食欲のない時に食欲をそそりそうなカレー醤油風味のおかずを作ってみました。トマトの甘みと酸味もプラスされて意外とあっさりしてモリモリ食べれます。
おいしくなるコツ
薄味になっているので、お好みで調味料の量を増やしてみてくださいね。ニンニクを少し加えるのもオススメです。(今回はニンニクチューブ小さじ1加えて作りました。)
- レシピID:1870006165
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません