タイラギのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
バター醤油って好き

材料(2人分)

タイラギ
1個
バター
10g
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    タイラギは平貝の貝柱近辺部分です
    ムール貝がでっかくなっちゃったみたいな貝殻の中に
    巨大ホタテみたいなのが入っています
  2. 2
    フライパンにバターを乗せて火をつけ両面に焼きをいれます(1分程度)
  3. 3
    醤油を回しかけます
  4. 4
    香ばしいバター醤油を全体に絡めて出来上がり
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けていただきます

    刺身用なので中までしっかり火を通す必要はありません~
  6. 6
    海苔巻いて食べるのが好きです

おいしくなるコツ

バター醤油の香ばしさを大事にしたいのですが焦がしたくないので短時間で仕上げます

きっかけ

刺身で食べるには量がありすぎたので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
平貝 タイラギ バター醤油 ステーキ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする