材料(2人分)
- タイラギ
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- タイラギは平貝の貝柱近辺部分です
ムール貝がでっかくなっちゃったみたいな貝殻の中に
巨大ホタテみたいなのが入っています
-
- 2
-
- フライパンにバターを乗せて火をつけ両面に焼きをいれます(1分程度)
-
- 3
-
- 醤油を回しかけます
-
- 4
-
- 香ばしいバター醤油を全体に絡めて出来上がり
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切り分けていただきます
刺身用なので中までしっかり火を通す必要はありません~
-
- 6
-
- 海苔巻いて食べるのが好きです
おいしくなるコツ
バター醤油の香ばしさを大事にしたいのですが焦がしたくないので短時間で仕上げます
きっかけ
刺身で食べるには量がありすぎたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません