おつまみにも♪ベーコンと野菜のコンソメ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは微塵切りにする。
ベーコンは1~2cm幅に切る。
アスパラは4~5cmの斜め切りにし、下茹でして水気を切る。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、しばらく水につける。→レンジで柔らかくなるまで加熱する。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。 - 3 フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて火をつけ、香りがたったらベーコンを炒める。
- 4 軽く焼き色が付いたら野菜・キノコも入れて炒め、砕いたコンソメ・ブラックペッパーで味を調えたら完成♪
きっかけ
おつまみにもなるおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブを使用しても美味しくできます。その場合2~3cmほど入れてください!
- レシピID:1870006144
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- コンソメ炒め
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合いますし、おつまみにもピッタリ☆