簡単で失敗なし✩バーニャカウダ・ソース レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、牛乳と一緒にフライパンに入れて弱火で汁気がほとんどなくなるまで煮て、細かく刻んだアンチョビを加えて混ぜます。
- 2 1を乳鉢に入れてすり混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えてのばし、パルミジャーノのすりおろしを混ぜます。
きっかけ
おいしいバーニャカウダ・ソースを手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
●にんにくはすりおろして、アンチョビも細かく切ってから混ぜているので、簡単に作れます! ●にんにくは火を通すことで辛味がなくなり、牛乳と一緒に煮詰めることでマイルドになりますので、にんにくにしっかり火を通すように煮詰めてください。
- レシピID:1870006018
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- 簡単・バーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)