ラーメン風?素麺の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 1束
- 青ネギ 5本くらい(たっぷり)
- 水 500ml
- ウェイパー(中華スープの素) 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1/2
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
素麺・春雨は袋の表示通りに茹でたら水で洗い、冷ます。
青ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水・ウェイパー(中華だしの素)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火~中火にして醤油・コショウを入れて味を調整する。
-
3
味が調ったら、素麺を入れて温める。
十分に温まったらゴマ油を回しかけて火を止める。 - 4 器に入れたら、青ネギをたっぷりかけ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
素麺がたくさんあったので、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
素麺の他にも冷蔵庫にある野菜やハム・ちくわ等を入れても美味しくなりますよ☆
- レシピID:1870005949
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 素麺のスープ
レポートを送る
2 件
中華風の素麺も美味しいですよ~☆