体に優しいおやつ♪ふかし芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 大2本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつま芋をよく洗い、皮が付いたまま2~3当分に切る。
※小さい芋の場合、そのままでOKです
! - 2 蒸気が上がった蒸し器に1のさつま芋を並び入れ、中火で20分程度蒸す。
-
3
時間が経ったら竹串を挿してみて、スッと通れば完成♪
※蒸し時間は芋の大きさ等によって異なるので、たまに様子を見ながら蒸してください! - 4 お皿にうつし、塩をかけて召し上がってください☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
2 件