豚ロースの生姜照り焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜照り焼き
あーにゃぁ
あーにゃぁ
お弁当のおかずにも便利です^^

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • 小麦粉 適量
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2cm幅に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄くしいて熱し、1を焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3 2に両面焼き色がついたら、*の調味料を合わせたものを入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして完成。

きっかけ

豚ロースが冷蔵庫にあったので、とんかつにするのは面倒だし何かいい調理方法はないかと考えた末にできました。

  • レシピID:1870005941
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの生姜照り焼き
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/03/29 18:01
    豚ロースの生姜照り焼き
    照り焼きの味つけがちょうど良かったです(^^)お弁当のおかずにもピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る