アプリで広告非表示を体験しよう

海老と白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
オイスターソースが決め手!

材料(4人分)

海老(シーフードミックスで可)
100g
白菜
3~4枚
ネギ
1本
もやし
1/2袋
枝豆
30粒
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背ワタを爪楊枝などで取る。
    白菜とネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに野菜、海老、枝豆を入れる。
    上からごま油をかけて、火をつける。
  3. 3
    中火で手早く炒めたら、オイスターソース、醤油で味付けすれば完成☆

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を適当に入れてみました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする