エコクッキング♪うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
捨てるところが多いうどの皮を、きんぴらに♪我が家ではこれを食べたくてうどを買います(笑)
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

材料(約2~3人分)

うどの皮
300g
ごま油
大1/2
A
・鷹の爪(小口切り)
1~2本分
・醤油
大2
・みりん
大1
・酒
大1
・砂糖
大1/2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    うどの皮は千六本切りし、水にさらしてあく抜きした後、水気を取ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、しんなりしたら、Aを加え、水気がなくなるまで炒め、仕上げに白ごまをふります。

おいしくなるコツ

●うどの皮はあくが強いので、あく抜きをしっかりしましょう。

きっかけ

我が家の定番きんぴらレシピです。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど、うどの皮 きんぴら エコ、簡単 シャキシャキ
料理名
うどの皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする