エコクッキング♪うどの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- うどの皮
- 300g
- ごま油
- 大1/2
- A
- ・鷹の爪(小口切り)
- 1~2本分
- ・醤油
- 大2
- ・みりん
- 大1
- ・酒
- 大1
- ・砂糖
- 大1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどの皮は千六本切りし、水にさらしてあく抜きした後、水気を取ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、しんなりしたら、Aを加え、水気がなくなるまで炒め、仕上げに白ごまをふります。
おいしくなるコツ
●うどの皮はあくが強いので、あく抜きをしっかりしましょう。
きっかけ
我が家の定番きんぴらレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)