卵とトマトとキクラゲの炒めもの レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきをしてザックリ切り
キクラゲはイシヅキをとり食べやすい大きさに切ります - 2 ウエイパーと砂糖と醤油を良く混ぜて卵に溶いておきます
-
3
フライパンにサラダ油とごま油を入れ強火にかけ
キクラゲと塩をひとつまみいれて 30秒程度火が通るまで炒めます -
4
トマトを加えちゃっちゃっちゃーと3回くらい混ぜ
トマトが熱くなったら卵を加えます - 5 卵がふわっといたまったら出来上がり♪
きっかけ
キクラゲ好きなお客様がいらっしゃるので
おいしくなるコツ
乾燥キクラゲを使う場合は水で戻して使いますが 量を大分(4分の1くらいに)減らしたほうが良いと思います
- レシピID:1870005878
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
2 件