カリっと香ばしい♪フグのパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フグ(一夜干し) 2尾
- 塩コショウ 少々
- ★パン粉 適量(大さじ2くらい)
- ★粉チーズ 小さじ1
- ★ドライパセリ 少々
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 フグの一夜干し(開いたもの)の表面に水分が付いていたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フグ全体に塩コショウをして下味をつける。
-
3
ビニール袋に★を入れて軽く振って混ぜる。
2のフグを入れて軽く手で揉むようにして、全体に★を万遍なく付ける。 -
4
サラダ油を熱したフライパンに3のフグを入れて、両面に良い焼き色が付くまで焼いたら完成♪
※フライパンに入れる時は、余分な粉は落としてから入れてください! - 5 そのまま食べても美味しいですが、お好みでレモン汁を付けて召し上がってください☆
きっかけ
フグの一夜干しがあったので、いつもと違う食べ方をしてみました。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の焼き色が付くまで焼いた方が、カリっとして美味しいですよ♪
- レシピID:1870005873
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- フグのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません