葉にんにくともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉にんにくを細かく刻む。
- 2 鍋に水と葉にんにく、もやしを入れて火にかける。
- 3 野菜に火が通ったら、顆粒だしを加える。
- 4 火を止めて、味噌を溶き入れれば完成☆
きっかけ
葉にんにくを手に入れたので、お味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れることで、味噌の風味がより残ります。
- レシピID:1870005719
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません