作り方
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- 1
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- イワシは 開いたものを買ってきても良いのですが
まるのままのほうが安いのでそれを買ってきたら手開きします
手開きの方法はよろしければ
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- 2
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- 腹骨あたりを削ぎ取り
海水くらいの塩水(分量外)で洗うと綺麗になります
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- 3
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- そのままでも良いのですが 背骨あたりの口触りは気になるので
こんな感じに取り除きます
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- 4
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- そのままでも良いのですが
なんとなく・・尻尾とってみたりしたくなれば とります
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- 5
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- マヨネーズとマスタードを混ぜます
今回は粒マスタードですが
本当は 和辛子が好きです
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- 6
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- 5に イワシ混ぜます~
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- 7
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- テフロンのフライパンで
弱火で焼きます
マヨに油がたっぷり入っているので
油はひかなくていいです
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- 8
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- 裏面も焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
パセリとかいれても・・
きっかけ
イワシが沢山あったとさ
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