ミルク風味が美味しい♪しっとり食パン(*′ω`*) レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 牛乳 370ml
- 三温糖 40g
- 塩 10g
- マーガリン 50g
- 強力粉 ベルムーラン 400g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
- 2 三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力・薄力粉を満遍なく入れる
- 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤のソフトパンコースを選びスイッチオン
-
6
ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けて、羽を取りだす
蓋をして焼き上がりまで待つ
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてスキムミルクも卵も使わない!
でもしっとりしててふわふわなんですo(≧∀≦o)