ミルク風味が美味しい♪しっとり食パン(*′ω`*) レシピ・作り方

ミルク風味が美味しい♪しっとり食パン(*′ω`*)
プッチン5903
プッチン5903
水の代わりに牛乳を!
そしてスキムミルクも卵も使わない!
でもしっとりしててふわふわなんですo(≧∀≦o)

材料(2斤人分)

  • 牛乳 370ml
  • 三温糖 40g
  • 10g
  • マーガリン 50g
  • 強力粉 ベルムーラン 400g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー のパンケースに牛乳を入れる
  2. 2 三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力・薄力粉を満遍なく入れる
  4. 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉・薄力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、2斤のソフトパンコースを選びスイッチオン
  6. 6 ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けて、羽を取りだす
    蓋をして焼き上がりまで待つ

きっかけ

ミルク風味のパンが作りたかった

おいしくなるコツ

牛乳は、冬はひと肌位に温めてから使って下さい

  • レシピID:1870005601
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ミルクパン 食パン ホームベーカリー 手づくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る