おつまみ・箸休めに☆即席!にんじんの梅味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
おつまみ・箸休めに最適!
梅味噌の絶妙な味付けと、にんじんのポリポリとした食感がたまりません☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)
みんながつくった数 1

材料(約3~4人分)

<作りやすい分量>
にんじん
1本(約200g)
梅干し
1個
味噌
20g
胡麻油
小1/2
胡椒
少々
柚子(せん切り)
適量

作り方

  1. 1
    人参は長さ4~5cm、太さ6~7cmの拍子木切りにして、熱湯に軽く(20~30秒くらい)くぐらせてざるにあげ、冷まします。
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁で細かくたたきます。
  3. 3
    保存容器に味噌、胡麻油、胡椒、柚子のせん切りを合わせ、梅干し、にんじんを混ぜ、冷蔵庫で3~4時間寝かせます。

おいしくなるコツ

○にんじんは茹でた方が味を含みますが、食感がポイントなので、茹ですぎないよう注意してください。

きっかけ

おいしい漬けものを作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじん梅干し
料理名
にんじんの梅味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする