白身魚でさっぱりなお好み焼き レシピ・作り方

白身魚でさっぱりなお好み焼き
あとぶー
あとぶー
タラが冷凍庫にあるって 安心・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁に小麦粉を混ぜ溶かしてから
    卵と山芋も加えて良く混ぜておきます
  2. 2 キャベツは細切りにしておきます
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて(分量外)ぶつ切りにしたタラを乗せます
  4. 4 あまりいじると崩れるので フライパンをゆすってひっくり返しつつ(1-2分)
    周りに焼き目がついたら
    1のお好み焼き汁をかけます
  5. 5 急いで2の刻んだキャベツ乗せます
  6. 6 蓋して蒸し焼きにします
  7. 7 お皿にパカーっとひっくり返して出来上がりです

    マヨとソースなどお好みでどうぞ

きっかけ

タラが冷凍庫にあったから

おいしくなるコツ

タラのソテーをバターにしたり 生地にチーズを加えたり 青海苔ふったりするのも好きです

  • レシピID:1870005533
  • 公開日:2013/01/31
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その他のお好み焼たら
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お好み焼き 広島焼き タラ キャベツ
料理名
お好み焼き
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