白身魚でさっぱりなお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だし汁に小麦粉を混ぜ溶かしてから
卵と山芋も加えて良く混ぜておきます - 2 キャベツは細切りにしておきます
- 3 フライパンに薄く油を敷いて(分量外)ぶつ切りにしたタラを乗せます
-
4
あまりいじると崩れるので フライパンをゆすってひっくり返しつつ(1-2分)
周りに焼き目がついたら
1のお好み焼き汁をかけます - 5 急いで2の刻んだキャベツ乗せます
- 6 蓋して蒸し焼きにします
-
7
お皿にパカーっとひっくり返して出来上がりです
マヨとソースなどお好みでどうぞ
きっかけ
タラが冷凍庫にあったから
おいしくなるコツ
タラのソテーをバターにしたり 生地にチーズを加えたり 青海苔ふったりするのも好きです
- レシピID:1870005533
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません