ホウレン草と卵のマヨチーサラダ レシピ・作り方

ホウレン草と卵のマヨチーサラダ
あとぶー
あとぶー
レタスが高すぎる冬

材料(1人分)

  • サラダほうれん草 2分の1束
  • 1個
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *粉チーズ 大さじ1
  • *牛乳又は水 大さじ1
  • *塩 2つまみ

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜます
  2. 2 サラダほうれん草は食べ易い大きさに切って洗って水を切ります
  3. 3 茹でて粗みじん切りにした茹で卵とホウレン草を丸く混ぜ合わせます
  4. 4 1のドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

冬場のしっかり味の葉っぱはあっさりしたドレッシングで食べると癖が気になるので

おいしくなるコツ

酸味がお好きな方は 仕上げにレモン汁を絞りかけます

  • レシピID:1870005518
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
ドレッシング マヨネーズ 茹で卵 シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る