モロヘイヤとツナのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2束
- ツナ水煮缶 1/2缶(40g)
- A
- ・醤油 小1/2
- ・練りわさび 少々
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘み、塩少々を加えた熱湯で茹で、水に取って水気を絞り、細かく刻みます。
- 2 ①と汁気を切ったツナを一緒にしてAで和え、器に盛ってちぎった焼き海苔を乗せます。
きっかけ
妊娠中、葉酸の豊富なモロヘイヤなどを食べるように心掛けていました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください!
- レシピID:1870005503
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 関連キーワード
- 妊婦、妊娠中 ネバネバ、ダイエット モロヘイヤ ツナ缶
- 料理名
- モロヘイヤとツナのわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の方や、妊婦さんにお勧めです。
(cooking-Clocca 高松京子)