作り方
-
- 1
-
- *の材料を混ぜておきます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクとショウガをいれて弱火にかけます(30秒程度)
-
- 3
-
- 食べ易い大きさにカットして小麦粉をまぶしたタラを加えて鍋をゆするようにして焼き付けます
弱火でゆっくりタラに火を通します(1-2分)
-
- 4
-
- タラの下面に軽い焼き色がついたらひっくり返して1のタレを回しかけたら 中火にします(30秒程度)
タレが絡んだらみじんぎりにしたネギ入れます
-
- 5
-
- みじん切りしたネギを加えたら強火にします!
鍋をゆするようにして焦がさないように絡めて出来上がりです(30秒程度)
おいしくなるコツ
身崩れを防ぐためフライ返しなどは使わず 鍋をゆすって作ります
きっかけ
冷凍庫にタラがあったので