かつおチャーハン レシピ・作り方

かつおチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
焼いたかつおが香ばしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつお、玉ねぎ、人参を細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、かつおを炒める。
  3. 3 かつおに火が通ったら、人参と玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 ご飯を加えて炒め、塩・コショウとポン酢で味付けすれば完成☆

きっかけ

かつおのたたきが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおに焦げ目がつくまでしっかり火を通すと香ばしくておいしいです(^-^)

  • レシピID:1870005448
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 おいしい のこふく うまい
料理名
チャーハン
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る