かつおチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつお(余ったかつおのたたきでも可) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2個
- ご飯 2合分
- 塩・コショウ 適量
- ポン酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かつお、玉ねぎ、人参を細かく刻む。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、かつおを炒める。
- 3 かつおに火が通ったら、人参と玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 ご飯を加えて炒め、塩・コショウとポン酢で味付けすれば完成☆
きっかけ
かつおのたたきが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおに焦げ目がつくまでしっかり火を通すと香ばしくておいしいです(^-^)
- レシピID:1870005448
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません