紅しぐれ大根の華酢漬け レシピ・作り方
![紅しぐれ大根の華酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433441831145513b760b1575c6f111932f1ef8f7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多人分)
- 紅しぐれ 10センチくらい
- お好みの寿司酢 2分の1カップ程度
- 柚子 適宜
- 出汁昆布 10センチ角程度
作り方
-
1
紅しぐれ大根は 紫色の大根です
紅大根とチョト違って 酸味で色が艶やかに変わります
良い物の見極めとしては
全体がしっかり紫がかっている事と思います~ -
2
薄切りにします
スライサーとかでも良いと思います -
3
寿司酢と出汁昆布と一緒に保存袋に入れます
すぐ色が変わりますが
2-3日おくともっと綺麗になります
我が家では自家製の寿司酢
レシピID: 1870004065
を使っています -
4
ペラペラなので
くるくるっと巻いたり刺身などの下に敷いたり刻んだり色々彩にも使えますが
こんな感じに置いてみました
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢漬け
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