材料(3人分)
- 白身魚(今回はブエタラ)
- 300g程度
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お好きな具(今回は紅ショウガと玉ねぎ)
- 100g程度
作り方
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- 1
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- 今回 新鮮なブエタラを半身買ってまいりました
とりあえず 骨を取り除き
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- 2
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- 皮をはいで
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- 3
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- 分厚く綺麗な身の部分は他の調理に使うことにして
尻尾や腹周辺部分
をぶつ切りにして300g有りましたのでこれを使います
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- 4
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- バーミックスでウイーンとします
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- 5
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- かなりしつこく回し(5分程度)滑らかになりました
気合が入ればさらにあたりばちであたり
醤油とみりんを混ぜ入れます
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- 6
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- 中に入れる具は イカゲソやゴボウなど何でもいいと思いますが
今回は紅ショウガと玉ねぎのみじん切りをたっぷり加えました
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- 7
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- お好きな形に手に取り
油で揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
何もつけずにそのまま食べられるよう ちょっと味が濃い目です
お好みにより加減して下さい
きっかけ
良いタラが手に入ったので