さつま揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(今回はブエタラ) 300g程度
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- お好きな具(今回は紅ショウガと玉ねぎ) 100g程度
作り方
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1
今回 新鮮なブエタラを半身買ってまいりました
とりあえず 骨を取り除き - 2 皮をはいで
-
3
分厚く綺麗な身の部分は他の調理に使うことにして
尻尾や腹周辺部分
をぶつ切りにして300g有りましたのでこれを使います - 4 バーミックスでウイーンとします
-
5
かなりしつこく回し(5分程度)滑らかになりました
気合が入ればさらにあたりばちであたり
醤油とみりんを混ぜ入れます -
6
中に入れる具は イカゲソやゴボウなど何でもいいと思いますが
今回は紅ショウガと玉ねぎのみじん切りをたっぷり加えました -
7
お好きな形に手に取り
油で揚げて出来上がり
きっかけ
良いタラが手に入ったので
おいしくなるコツ
何もつけずにそのまま食べられるよう ちょっと味が濃い目です お好みにより加減して下さい
- レシピID:1870005319
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- つけあげ
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菊丸330974082017/08/07 15:24おつまみに。ビールにもワインにも合いますね。