現在地
 > 
たら  > 

さつま揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白身魚(今回はブエタラ)

    300g程度

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • お好きな具(今回は紅ショウガと玉ねぎ)

    100g程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げ

揚げたてのつまみ食いで相当飲めます

作り方

  • 1

    今回 新鮮なブエタラを半身買ってまいりました

    とりあえず 骨を取り除き

  • 2

    皮をはいで

  • 3

    分厚く綺麗な身の部分は他の調理に使うことにして
    尻尾や腹周辺部分
    をぶつ切りにして300g有りましたのでこれを使います

  • 4

    バーミックスでウイーンとします

  • 5

    かなりしつこく回し(5分程度)滑らかになりました
    気合が入ればさらにあたりばちであたり

    醤油とみりんを混ぜ入れます

  • 6

    中に入れる具は イカゲソやゴボウなど何でもいいと思いますが

    今回は紅ショウガと玉ねぎのみじん切りをたっぷり加えました

  • 7

    お好きな形に手に取り
    油で揚げて出来上がり

きっかけ

良いタラが手に入ったので

おいしくなるコツ

何もつけずにそのまま食べられるよう ちょっと味が濃い目です 
お好みにより加減して下さい

レシピID: 1870005319

公開日:2013.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.07

    おつまみに。ビールにもワインにも合いますね。

    レシピのトップ写真と差し替えたい衝動に駆られる出来栄え・・
    写真だけでジョッキ2杯いけそうです~♪
    黄金色にふっくら美味しそうに作って頂き有難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つけあげ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつま揚げのページ上部へ