とってもお手軽バージョン♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約6~8人分)
作り方
-
1
下準備として、
○型に合わせてクッキングペーパーを敷きます。
○バター、クリームチーズを室温にもどします。
○分量の水にゼラチンを振り込んでふやかします。 - 2 ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒などで叩いて細かく砕き、バターを入れてなじませ、型に敷き詰め、スプーンなどで軽くおさえます。
- 3 ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、プレーンヨーグルト、砂糖を入れてクリーム状になるまで攪拌します。
- 4 ふやかしたゼラチンを電子レンジで20~30秒程度加熱して溶かし、3のミキサーに加えて軽く攪拌し、2の上に静かに流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
- 5 ブルーベリー等お好みのフルーツを盛り付け、チャービル等をあしらいます。
- 6 ☆プリンカップやグラスなどに、一人分ずつ作っても可愛いです♪
きっかけ
簡単においしいレアチーズケーキを作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○バターの塩味がアクセント! ○ビスケットの食感が残った方がよければ、砕くときに少し固まりを残してもOK! ○お好みで、レモン汁、コアントロー、キルッシュなど加えてもGood!
- レシピID:1870005317
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ(簡単)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
音生活2014/12/26 19:45主人がとても気に入っておいしいおいしいと喜んでました。まぜるだけ簡単だったのに(*^^*)ごちそうさまでした!
-
Polaris362013/06/25 01:52こんばんは、いつもお世話さまです。
娘のリクエストでこちらを作りました。
とても、簡単で、美味しくいただきました。
と言っても、私も少し試食、おご馳走様♡ -
ひとみ12182013/02/03 05:08また作りました笑っ
今回はシンプルに。やっぱりとっても美味しかったです。 -
ひとみ12182013/01/27 20:34ヨーグルトがなかったので代わりにサワークリームを使いましたが美味しく出来ましたo(^▽^)o
簡単なのにおいしいです!
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)