簡単に美味しく♪ワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
ボウルに挽肉・生姜と★を全て入れて練るように混ぜる。 - 2 混ざったら10等分してワンタンの皮(餃子の皮でもOK)で包む。
- 3 鍋に◎を全て入れて火にかけ、沸騰したら包んだワンタンを入れて中火で煮る。
-
4
ワンタンに火が通ったら、長ネギを加えてサッと火を通したら完成♪
※ワンタンの色が透き通って、浮いてきたら火が通ってます! - 5 器に盛り、お好みでコショウやラー油をかけて、熱いうちに召し上がってください☆
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回、長ネギをたっぷり入れたら、風味良く仕上がりましたよ☆