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煮込むだけのお料理上手♪ロシアのボルシチ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮込むだけのお料理上手♪ロシアのボルシチ

難しそうにみえて、実はパパッと煮込むだけ!綺麗に盛り付けて、お料理上手にみえちゃいます♪寒い夜にお勧めです☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    牛薄切り肉は4~5cm幅に切って塩・胡椒し、ベーコンは拍子切りにします。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、キャベツは短冊切り、にんじん・ビーツ・蕪・じゃがいは拍子切りにします。

  • 3

    鍋に①、玉ねぎ、にんじん、ビーツ(缶汁ごと)、ブーケガルニ、ブイヨンスープを入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り弱火で約10~15分煮ます。

  • 4

    ③にキャベツ、蕪、じゃがいも、トマト水煮缶を加えてさらに約10~15分煮て、塩・胡椒で味を調えたら器に盛り付けます。

  • 5

    サワークリームにパセリのみじん切りを混ぜたものを乗せます。

きっかけ

難しそうに見えるお料理だけど、材料を切って煮込むだけの簡単レシピに仕上げました。
(cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

「ブーケガルニ」はローリエ・タイム・パセリの茎・セロリの茎をタコ糸で結んだものです。無ければ乾燥したローリエやタイムの粉末でも良いです!
ビーツはフレッシュを使うとより美味しくなります!皮を剥く前に洗って、剥いたら洗わないでくださいね!

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1870005207

公開日:2012.12.05

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

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  • 彩やん
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節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nigeraja

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.02.27

    初めてボルシチ作りました、ビーツの色に驚きましたが美味しいと好評♪
    次はサワークリームも用意したいです。
    美味しくて体に良いレシピありがとうございます。

    初めてのボルシチに、作って下さってありがとうございます☆美味しいとのレポ、とても嬉しいです‼どうもありがとうございました‼

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  • 2014.12.17

    生ビーツで作りました。
    サワークリームなしで残念ですがとても美味しく出来ました♪

    レポ、とてもうれしいです☆どうもありがとうございます‼とても美味しそうに作って下さってありがとうございました☆

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  • 2014.03.05

    早速作ってみました。
    初めて自分で作るのでドキドキでしたが、とてもおいしくつくれました(≧▽≦)おいしいレシピありがとうございました☆

    作って下さってありがとうございます✩レポ、とても嬉しいです‼美味しいとおっしゃって頂けてとても嬉しいです‼是非、又作って下さい。

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レシピへのコメント

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