煮込むだけのお料理上手♪ロシアのボルシチ レシピ・作り方

煮込むだけのお料理上手♪ロシアのボルシチ
  • 約30分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
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難しそうにみえて、実はパパッと煮込むだけ!綺麗に盛り付けて、お料理上手にみえちゃいます♪寒い夜にお勧めです☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は4~5cm幅に切って塩・胡椒し、ベーコンは拍子切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、キャベツは短冊切り、にんじん・ビーツ・蕪・じゃがいは拍子切りにします。
  3. 3 鍋に①、玉ねぎ、にんじん、ビーツ(缶汁ごと)、ブーケガルニ、ブイヨンスープを入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り弱火で約10~15分煮ます。
  4. 4 ③にキャベツ、蕪、じゃがいも、トマト水煮缶を加えてさらに約10~15分煮て、塩・胡椒で味を調えたら器に盛り付けます。
  5. 5 サワークリームにパセリのみじん切りを混ぜたものを乗せます。

きっかけ

難しそうに見えるお料理だけど、材料を切って煮込むだけの簡単レシピに仕上げました。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

「ブーケガルニ」はローリエ・タイム・パセリの茎・セロリの茎をタコ糸で結んだものです。無ければ乾燥したローリエやタイムの粉末でも良いです! ビーツはフレッシュを使うとより美味しくなります!皮を剥く前に洗って、剥いたら洗わないでくださいね!

  • レシピID:1870005207
  • 公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
ボルシチ・サワークリーク ほかほか体が温まるシチュー 牛肉・ビーツ・キャベツ・サワークリーム ロシアの煮込み
料理名
ボルシチ
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つくったよレポート(3件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2015/02/27 23:10
    煮込むだけのお料理上手♪ロシアのボルシチ
    初めてボルシチ作りました、ビーツの色に驚きましたが美味しいと好評♪
    次はサワークリームも用意したいです。
    美味しくて体に良いレシピありがとうございます。
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/12/17 16:02
    煮込むだけのお料理上手♪ロシアのボルシチ
    生ビーツで作りました。
    サワークリームなしで残念ですがとても美味しく出来ました♪
  • makimaki0128
    makimaki0128
    2014/03/05 19:00
    煮込むだけのお料理上手♪ロシアのボルシチ
    早速作ってみました。
    初めて自分で作るのでドキドキでしたが、とてもおいしくつくれました(≧▽≦)おいしいレシピありがとうございました☆

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