お家で出来る!チューリップ唐揚げの作り方 レシピ・作り方

お家で出来る!チューリップ唐揚げの作り方
プッチン5903
プッチン5903
難しそうに見えるけど、実は簡単に出来ちゃう^^
ボリュームがあるように、そして豪華に見えるので、ぜひこの方法で作ってみて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先の関節の所を持つ
  2. 2 関節をまげて、グイッと力を入れる
  3. 3 皮を突き抜けるまで、骨を押し出す
    出しにくければ、まな板を台にして骨を立てて身を下に押せば出てきます
  4. 4 出てきた骨の細い方の骨を持つ
  5. 5 細い方の骨をグリグリ回して、身から外す
  6. 6 手羽先の先の方の平たい部分から骨に沿って切り込みを入れる
  7. 7 切り込みから骨に沿って包丁を入れ、切り落とす
  8. 8 ⑦で残った皮を身にくるくると巻いてまとめる
  9. 9 塩・胡椒を多めに両面にふりかけ、片栗粉をまぶして揚げる
  10. 10 ⑦で切り落とした骨は、沸騰したお湯に入れ、鶏がらスープの素と塩・胡椒で味付け、玉子でとじれば美味しいスープの出来上がり

きっかけ

子供が「骨が付いた唐揚げが食べたい」というので作ってみました

おいしくなるコツ

今回は、写真のために主人にしてもらったところを撮影しました。なので手が大きくて見えにくい所があったらすみません。 今回は塩・胡椒のみの味付けにしましたが、お好みの味付けをしていただいてもかまいません。チーズを入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1870005143
  • 公開日:2012/11/26
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手羽先
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つくったよレポート(1件)

  • yyht
    yyht
    2013/03/26 21:19
    お家で出来る!チューリップ唐揚げの作り方
    手羽先のチューリップ美味しいですね。
    家族皆、大喜びでした☆
    ごちそうさまでした〜!

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