お家で出来る!チューリップ唐揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先の関節の所を持つ
- 2 関節をまげて、グイッと力を入れる
-
3
皮を突き抜けるまで、骨を押し出す
出しにくければ、まな板を台にして骨を立てて身を下に押せば出てきます - 4 出てきた骨の細い方の骨を持つ
- 5 細い方の骨をグリグリ回して、身から外す
- 6 手羽先の先の方の平たい部分から骨に沿って切り込みを入れる
- 7 切り込みから骨に沿って包丁を入れ、切り落とす
- 8 ⑦で残った皮を身にくるくると巻いてまとめる
- 9 塩・胡椒を多めに両面にふりかけ、片栗粉をまぶして揚げる
- 10 ⑦で切り落とした骨は、沸騰したお湯に入れ、鶏がらスープの素と塩・胡椒で味付け、玉子でとじれば美味しいスープの出来上がり
きっかけ
子供が「骨が付いた唐揚げが食べたい」というので作ってみました
おいしくなるコツ
今回は、写真のために主人にしてもらったところを撮影しました。なので手が大きくて見えにくい所があったらすみません。 今回は塩・胡椒のみの味付けにしましたが、お好みの味付けをしていただいてもかまいません。チーズを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1870005143
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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yyht2013/03/26 21:19手羽先のチューリップ美味しいですね。
家族皆、大喜びでした☆
ごちそうさまでした〜!
ボリュームがあるように、そして豪華に見えるので、ぜひこの方法で作ってみて