簡単ご馳走♪鶏肉のミートソース煮☆ レシピ・作り方

簡単ご馳走♪鶏肉のミートソース煮☆
も る す け
も る す け
しっかりした味で、野菜も鶏肉もたっぷり食べられます♪
すごく簡単だけど、本格的に見えるので(笑)、おもてなしにもピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークや竹串等で何か所か穴を開け、酒(下味用)を揉み込んで30分程度おく。
  2. 2 玉葱・レンコンは粗みじん切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに1の鶏肉を入れて焼く(皮を下にして)。
    焼き色が付いたら裏返して裏にも焼き色を付ける。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、玉葱・レンコン・シメジを入れて軽く炒め、1で使用した酒・水を鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にして、10分程度煮る。
  5. 5 ミートソースを入れて、沸騰したら中弱火にして約30分~40分煮込む。

    ※灰汁が出たら取ってください!
  6. 6 最後にコショウで味を調えたら完成♪

    (必要ならば、鶏肉を食べやすい大きさに切って)お皿に盛り付けて、お好みでドライパセリをかけて食べてください!

きっかけ

簡単なのにちょっと豪華に見える肉料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

今回、お皿に盛り付ける時に鶏肉を食べやすい大きさに切り分けました♪ 野菜は冷蔵庫にあるもの・お好きなものを色々入れて煮込んでください☆

  • レシピID:1870005092
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のミートソース煮
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る