お弁当!枝豆の塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(冷凍使用) 20粒くらい
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
枝豆は解凍し、サヤから粒を取り出したら、水気を軽く拭き取る。
※今回冷凍を使用しましたが、もちろん茹で立てでも♪ - 2 少量のサラダ油を熱したフライパンに1の枝豆を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
- 3 焼き色が付いたら、塩を絡めて味付けして完成♪
きっかけ
お弁当に隙間ができてしまった時に思いついた簡単おかずです。
おいしくなるコツ
枝豆は炒める前の時点で火が通ってるので、軽く炒めたらOKです!
- レシピID:1870004933
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 枝豆の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/11/09 11:40黒豆で作ったので、ちょっと彩りがイマイチですが。簡単に隙間をうめる1品ができます。茹で豆と違って皮をむかずに食べれて、お弁当に最適です。^^