お弁当!枝豆の塩炒め☆ レシピ・作り方

お弁当!枝豆の塩炒め☆
も る す け
も る す け
お弁当の隙間埋めにもピッタリの小さな簡単おかずです♪ 塩味がしっかりしてるのでおつまみにも良いですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、サヤから粒を取り出したら、水気を軽く拭き取る。

    ※今回冷凍を使用しましたが、もちろん茹で立てでも♪
  2. 2 少量のサラダ油を熱したフライパンに1の枝豆を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、塩を絡めて味付けして完成♪

きっかけ

お弁当に隙間ができてしまった時に思いついた簡単おかずです。

おいしくなるコツ

枝豆は炒める前の時点で火が通ってるので、軽く炒めたらOKです!

  • レシピID:1870004933
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
枝豆の炒め物
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/11/09 11:40
    お弁当!枝豆の塩炒め☆
    黒豆で作ったので、ちょっと彩りがイマイチですが。簡単に隙間をうめる1品ができます。茹で豆と違って皮をむかずに食べれて、お弁当に最適です。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る