サッパリ&まろやか♪ゆで卵入りの春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨を袋の表示通りに茹で、冷やし食べやすい長さに切る。
ゆで卵は殻を取って粗みじん切りにする。 -
2
きゅうりは輪切り、人参は細切りにして、塩をかけて時間を置き、水分を出す。
→水洗いして水気をしっかり絞る。 - 3 ハム・ちくわは細切りにする。
- 4 ボウルに★を全て入れて砂糖・からしが溶けるようにしっかりと混ぜる。
- 5 4のボウルに1・2・3で準備した春雨・ゆで卵・きゅうり・人参・ハム・ちくわを入れて全体に味がなじむようにしっかり混ぜたら完成♪
- 6 食べるまで時間がある場合は、乾燥しないようにラップをしっかりかけて冷蔵庫で冷やしておいてください☆
きっかけ
春雨をたくさんいただいたので、イッパイ食べられるようにサッパリしたサラダにしました。
おいしくなるコツ
ゆで卵の黄身が調味料に交じって、ドレッシングの一部のようになります。まろやかでマヨネーズを入れてるような感じで美味しいですよ♪
- レシピID:1870004904
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵の黄身がドレッシングをまろやかにしてくれて、コクがアップしますよ♪ サッパリした味で食欲がない時にもオススメです!