材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一人前
- レタス
- 3~4枚
- 人参
- 1/4本
- 青ネギ
- 少々
- 溶き卵
- 1コ
- ◎お湯
- 丼一杯分
- *酒
- 大1
- *ほんだし
- 小1/4
- *ウェイパー
- 小1/2
- *おろし生姜
- 小1
- *酢
- 小1/4
- *醤油
- 5~6滴
- ☆コショー
- 少々
- ☆バージン・オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参をチンして食べ易く切る。
レタスをちぎっておく。
お湯を少し多めにして沸かす。
-
- 2
- 沸騰したら、野菜・調味料を入れ、味を調えます。
うどんを加えて一煮立ちさせかき卵を作り火を止めます。
-
- 3
-
- 温めておいた丼鉢に盛り付ければ、完成です。
☆コショーとバージンオイルをたらせてどうぞ。
おいしくなるコツ
バターを加えると風味が良く一段とコクまろに♪
きっかけ
いつもの要領で有り合わせランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません