スパイシー☆コクまろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
残り物の野菜と家にある調味料であったかーい旨味たっぷりのうどん出来上がりでーす♪

材料(1人分)

冷凍うどん
一人前
レタス
3~4枚
人参
1/4本
青ネギ
少々
溶き卵
1コ
◎お湯
丼一杯分
*酒
大1
*ほんだし
小1/4
*ウェイパー
小1/2
*おろし生姜
小1
*酢
小1/4
*醤油
5~6滴
☆コショー
少々
☆バージン・オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    人参をチンして食べ易く切る。
    レタスをちぎっておく。

    お湯を少し多めにして沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、野菜・調味料を入れ、味を調えます。
    うどんを加えて一煮立ちさせかき卵を作り火を止めます。
  3. 3
    温めておいた丼鉢に盛り付ければ、完成です。

    ☆コショーとバージンオイルをたらせてどうぞ。

おいしくなるコツ

バターを加えると風味が良く一段とコクまろに♪

きっかけ

いつもの要領で有り合わせランチです。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
ランチ うどん スパイシー 讃岐うどん
料理名
スパイシーこくまろうどん

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする